Freitag, 21. Oktober 2016

Bratapfel mit Marmelade-Füllung





Zutaten

  • 4 Stk. Äpfel
  • 50 g Marmelade (nach Belieben)
  • 50 g Walnüsse (gehackte)
  • Nach Belieben Zucker (braunen)


Zubereitung

Für den Bratapfel mit Marmelade-Füllung den Backofen auf 220°C vorheizen. Äpfel schälen und mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse und die Kerne entfernen. Den Boden etwas abschneiden, so dass die Äpfel sicher stehen.
Marmelade mit braunem Zucker verrühren und die Äpfel gleichmäßig damit füllen. Die Äpfel in eine Auflaufform stellen und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Etwas Wasser in die Form gießen.

Die Bratäpfel für mindestens 1 Stunde im Ofen garen lassen, bis sie schön weich sind. Aus dem Ofen nehmen, anrichten und servieren.

Rezept-Tipp
Jeden Bratapfel mit Marmelade-Füllung mit einem Klecks Schlag garnieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen