Donnerstag, 20. Oktober 2016

ERDÄPFEL-KÄSEAUFLAUF





Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 200 g Champignons
  • 3 Stk Eier
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 400 g Erdäpfel
  • 2 EL Petersilie
  • 0.25 l Rahm
  • 1 Stk rote Zwiebel
  • 1 Prise Salz, Pfeffer


Zubereitung

Erdäpfel dämpfen und schälen, die Champignons waschen, von der Zwiebel die Schale entfernen, die Eier ca. 10 Minuten kochen und alles blättrig schneiden.
Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen und jeweils eine Schicht Erdäpfelscheiben - Eischeiben - Zwiebelringe - Pilze einschlichten.

Jede Schicht leicht würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit Erdäpfelscheiben abschließen.
Rahm mit geriebenem Emmentaler gut verrühren und über die Erdäpfel gießen. 30 Minuten bei 170°C backen.
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