Montag, 17. Oktober 2016

LEICHTER KÄSEKUCHEN





Zutaten 

  • 0.5 Pk Backpulver
  • 2 Stk Eier
  • 1 Tasse Mehl
  • 2 EL Milch
  • 6 EL Öl
  • 4 EL Zucker

Zutaten für die Masse

  • 3 Stk Eigelb
  • 7 Bl Gelatine
  • 0.125 l Milch
  • 1 Becher Schlagobers
  • 60 g Topfen
  • 2 Pk Vanillinzucker
  • 0.5 Stk Zitrone, Saft
  • 150 g Zucker


Zubereitung

Eigelb und Zucker schaumig rühren, Topfen, Milch und Zitrone zugeben, gut verrühren.
Gelatine einweichen, ausdrücken, in einen Topf geben und auf kleiner Stufe auseinanderrühren.
Einen Teil der Topfenmasse zugeben, sehr gut verrühren und den Topf vom Herd nehmen. Jetzt den Rest der Topfenmasse hinzugeben und nocheinmal verrühren.
Wenn die Masse beginnt, steif zu werden (Schneebesen hinterlässt Spuren), vorsichtig Schlagobers unterziehen.

Boden in die Springform geben, Topfenmasse daraufgeben, in den Kühlschrank stellen und am besten über Nacht fest werden lassen.
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