Montag, 24. Oktober 2016

SCHWARZWÄLDER KIRSCH CUPCAKE





Zutaten 

  • 0.5 Pk Backpulver
  • 80 g Butter (zerlassen)
  • 2 Stk Eier
  • 60 g Kakaopulver
  • 1 TL Kirschschnaps (nach Belieben)
  • 200 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 0.5 Pk Vanillezucker
  • 80 g Zucker

Zutaten für die Fülle und die Creme

  • 12 Stk Belegkirschen
  • 2 EL Kakao
  • 2 Pk Sahnesteif
  • 300 ml Schlagobers
  • 80 g Schokoraspel
  • 120 g Zucker


Zubereitung

In einer Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver vermischen. Ofen auf 180°C vorheizen.
Die weiche Butter, Eier, Zucker, Kirschschnaps und Vanillezucker schaumig rühren, Milch zufügen. Die Mehlmischung vorsichtig unterheben.
12 Muffinförmchen zur Hälfte mit Teig füllen und 20-25 Min. backen und auskühlen lassen.
Für die Creme:Schalgobers schlagen, Zucker, Sahnesteif und Kakao unterrühren.

Den Muffin in der Mitte durchschneiden und mit Creme bestreichen. Oberen Muffinteil wieder drauf setzen. Die restliche Creme in einen Spritzsack mit zackiger Tülle aufspritzen. Mit Schokoraspel und Belegkirschen garnieren.
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