Sonntag, 6. November 2016

GEFÜLLTE RINDSROULADEN IN ROTWEINSAUCE





Zutaten

  • 4 EL Estragonsenf
  • 4 Stk Karotten
  • 2 EL Maizena
  • 1 Prise Majoran
  • 1 Schuss Orangensaft
  • 1 Stk Petersilienwurzel
  • 1 TL Preiselbeeren
  • 4 Stk Rindsschnitzel
  • 0.75 l Rindsuppe
  • 0.25 l Rotwein
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
  • 2 EL Schweineschmalz
  • 0.25 Kn Sellerie
  • 4 Schb Speck
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 Schuss Weißwein
  • 2 Stk Zwiebel (mittelgroß)


Zubereitung

Für das Rindsrouladen Rezept die Rinderschnitzel dünn klopfen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Estragonsenf dünn bestreichen. Anschließend jedes Schnitzel mit einer Scheibe Speck und mit in Streifen geschnittenen Karotten belegen.
Das Fleisch einrollen und mit Garn zusammenbinden. Die Rouladen werden jetzt in Schweineschmalz von allen Seiten scharf angebraten, aus dem Fett genommen und warm gestellt.
Im Bratenrückstand die grob würfelig geschnittenen Zwiebeln sowie das ebenfalls grob geschnittene Wurzelwerk anrösten. Das Tomatenmark beigeben und kurz mitrösten (damit es die Säure verliert). Mit einem Schuss Weißwein und 1/8 Rotwein ablöschen, mit Rindsuppe aufgießen und mit etwas Majoran würzen.

Nun werden die warmgestellten Rindsrouladen wieder beigegeben und bei mittlerer Hitze ca. 1 Stunde weichgedünstet.
Anschließend das Fleisch wieder herausnehmen und den Fond durch ein Sieb seihen. Diesen mit Orangensaft und Preiselbeeren verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zum Schluss etwas Maizena (je nach dem, wie viel Bindung erforderlich ist) in 1/8 Rotwein auflösen und die Sauce damit binden.

Tipps zum Rezept
Die Rindsrouladen mit Kartoffelknödel servieren.
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