Samstag, 5. November 2016

KLASSISCHES TIRAMISU





Zutaten

  • 60 Stk Biskotten
  • 4 Stk Eier
  • 125 ml Kaffee
  • 2 TL Kakao
  • 500 g Mascarpone
  • 2 cl Rum
  • 100 g Staubzucker


Zubereitung

Für das Tiramisu werden zu Beginn Dotter und Eiweiß getrennt und in verschiedene Schüsseln gegeben.
Das Eiweiß wird mit einem Handmixer oder einer Küchenmaschine geschlagen, bis es steif ist.
Dann die Dotter in der anderen Schüssel mit dem Staubzucker zu einer schaumigen Masse verrühren.
Als nächstes die Mascarpone unter die Dotter-Masse rühren und anschließend den Schnee unterheben.
Kaffee und Rum in einer Schüssel verrühren und die Biskotten nacheinander kurz darin tränken.

Anschließend abwechselnd Biskotten und Mascarpone-Masse in eine Form schichten - mit der Mascarpone-Creme abschließen.
Nun das Tiramisu für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit Kakao bestreuen.

Tipps zum Rezept
Genießen Sie zum hute gekühlten Tiramisu eine heiße Tasse Kaffee!
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