Samstag, 12. November 2016

NUSS - SCHAUMSCHNITTEN





Zutaten 

  • 1 Pk Backpulver
  • 250 g Butter
  • 6 Stk Eidotter
  • 150 g Mandeln (gerieben)
  • 360 g Mehl
  • 250 g Staubzucker

Zutaten für die Schaummasse

  • 6 Stk Eiklar
  • 250 g Feinkristallzucker
  • 2 Pk Vanillezucker
  • 250 g Walnüsse (gerieben)


Zubereitung

In einer Schüssel zuerst Butter, Zucker und Eidotter schaumig rühren.
Das mit Backpulver vermischte Mehl und die Mandeln einrühren und zu einem Teig verarbeiten.
Backrohr vorheizen. Den Teig mit Hilfe einer Teigspachtel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen.
Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen, Zucker mit Van. Zucker unterrühren und zuletzt die Nüsse vorsichtig unterheben - auf den Teig aufstreichen.

Im vorgeheizten Backrohr bei 170 Grad 30-40 Min. backen. (Ober- und Unterhitze).
Ausgekühlt in rechteckige kleine Würfel schneiden und servieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen