Sonntag, 6. November 2016

SCHWARZWURZEL AUFLAUF





Zutaten

  • 2 EL Butter
  • 2 Stk Eier
  • 1 Schuss Essig
  • 1 Msp Muskatnuss
  • 1 EL Öl
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Schinken
  • 3 EL Schlagobers
  • 500 g Schwarzwurzel
  • 1 TL Stärkemehl


Zubereitung

Für den Schwarzwurzel Auflauf zuerst die Schwarzwurzeln gut waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Sofort in einem Topf mit dem Essig und Wasser weich kochen. Anschließend abseihen.
In der Zwischenzeit das Backrohr auf 200 Grad vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen. Den Schinken in Streifen schneiden. Nun die Schwarzwurzeln und den Schinken in der Auflaufform vermengen.

Die Eier, Mehl, Obers, Salz, Pfeffer und Muskatnuss in einer Schüssel gut verrühren und über das Schinken-Gemüse gießen. Noch mit einigen Butterflocken belegen und im Backrohr 20 Minuten backen.

Tipps zum Rezept
Servieren sie zu dem Auflauf knackigen Salat und frisches Schwarzbrot.
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