Dienstag, 8. November 2016

ZIMTKIPFERL





Zutaten 

  • 200 g Butter
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • 260 g Mehl
  • 1 TL Zimt
  • 100 g Zucker

Zutaten für die Zimtzucker-Mischung

  • 50 g Staubzucker
  • 1 TL Zimt, gemahlen
  • 20 g Zucker


Zubereitung

Für den Teig den Staubzucker mit Butter schaumig in einer Schüssel rühren. 1 TL Zimt, Nüsse und Mehl unterheben und alles gut durchkneten.
Aus dem Teig drei Rollen formen und im Kühlschrank für eine Stunde kaltstellen.
Jede Rolle in dünne Scheiben schneiden, welche zu Hörnchen geformt werden und diese darafhin auf ein Backblech mit Backpapier legen.

Bei 175 Grad (vorgeheizt) backen, bis sie hellbraun sind.
1 TL Zimt mit dem restlichen Zucker und Staubzucker vermengen. Die heißen Kipferl im Zucker-Gemisch wälzen und auskühlen lassen.
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