Mittwoch, 19. April 2017

Mohnkuchen mit Schmand und Vanillepudding (Mein absoluter Lieblingskuchen!!)





Zutaten

  • 60 g Butter
  • 60 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 4 Ei(er)
  • 200 g Mohn (Mohnfix oder Mohnback)
  • 3 Becher Schmand
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Puddingpulver (Vanille)
  • 500 ml Milch
  • 100 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • Fett für die Form


Zubereitung

Für den Boden 60 g Butter, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Ei verarbeiten. Den Teig in eine gefettete Springform geben und in den Kühlschrank stellen. Für die Füllung den Vanillepudding mit Milch und 100 g Zucker nach Packungsanweisung kochen.

Den Mohn zugeben und unterrühren, dann etwas abkühlen lassen. Anschließend 1 Becher Schmand dazu geben und alles auf den Boden streichen.Für den Belag 100 g Zucker, 3 Eier, 2 Becher Schmand und Vanillezucker miteinander verrühren, auf die Füllung geben.Ca. 1 Stunde im vorgeheizten Backofen bei 175°C backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen