Mittwoch, 19. April 2017

Spargel mit Parmesan - Kruste (vegetarisch)





Zutaten

  • 2 kg Spargel
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • Salz, Zucker
  • 3 Tomate(n)
  • 75 g Parmesan
  • 4 EL Kräuter, gehackte (Thymian, Basilikum Petersilie)
  • 3 EL Semmelbrösel
  • Butter, für die Form
  • Pfeffer
  • 50 g Butter, in Flöckchen


Zubereitung

Spargel schälen, die Enden 1-2 cm breit abschneiden. Knoblauch abziehen. 2 Liter Wasser aufkochen, salzen, pfeffern. Ganze Knoblauchzehen hineingeben. Spargel darin ca.12 Minuten kochen.
Elektro-Ofen auf 225 Grad vorheizen.
Inzwischen Tomaten 1/2 Minuten in kochendes Wasser legen, kalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.

Knoblauch aus dem Spargelwasser nehmen, zerdrücken. Parmesan mit Kräutern, Knoblauch und Bröseln mischen. Tomatenwürfel vorsichtig unterheben.
Gratin-Form einfetten. Heiße Spargelstangen hineinlegen, mit der Parmesan-Mischung bestreuen. Pfeffern und die Butterflöckchen darüber verteilen. Spargel im Ofen bei 225 Grad ca. 10-12 Minuten gratinieren.
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