Mittwoch, 3. Mai 2017

Mascarpone - Kirsch - Torte





Zutaten

  • 1 Glas Sauerkirschen, (720 ml)
  • 175 g Butter
  • 225 g Zucker
  • 3 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 3 EL Nutella (Nussnougat-Creme)
  • 500 g Mascarpone
  • 250 g Quark (Magerquark)
  • 1 Pck. Tortenguss, rot
  • 250 ml Sahne
  • 1 Dose Waffelröllchen mit Cremefüllung (400g)


Zubereitung

Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.

Die Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen.
Butter und 150 g Zucker cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Die Hälfte des Teigs in eine gefettete Springform (~26 cm) streichen. Übrigen Teig und Nougatcreme verrühren, auf den hellen Teig streichen, marmorieren.
Kirschen bis auf ca. 14 Stück darauf verteilen. Etwa 40 Min. backen. Abkühlen lassen.

Mascarpone mit 50 g Zucker aufschlagen. Quark unterziehen. Tortenboden auf eine Platte setzen. Springformrand oder Tortenring drumstellen. Quarkcreme darauf streichen.

250 ml Kirschsaft, Tortengusspulver und 25 g Zucker verrühren, aufkochen
und dann etwas abkühlen lassen. Auf der Torte verteilen. Ca. 2 Std. kalt stellen.

Tortenring entfernen. Sahne steif schlagen. Tortenrand mit der Hälfte der Sahne bestreichen.

Die Waffelröllchen etwas kürzen und dicht an dicht an den Rand setzen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel füllen, Tuffs auf die Torte setzen, mit den übrigen Kirschen verzieren.
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