Donnerstag, 20. Juli 2017

Mohntorte





Zutaten

  • 60 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei(er)
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 750 ml Milch
  • 2 Pck. Puddingpulver, Vanille
  • 200 g Mohn, gemahlenen
  • 100 g Zucker
  • 125 g Margarine
  • 1 Becher Schmand
  • 2 Eigelb
  • 2 Eiweiß
  • 1 Becher Schmand
  • 80 g Zucker


Zubereitung

Von 60 g Margarine, 100 g Zucker, 1 Ei, 200 g Mehl und 1 TL Backpulver einen Teig bereiten und in eine gefettete Springform geben.
Belag: von 750 ml Milch, 2 P. Vanillepudding und 100 g Zucker einen Pudding kochen, den Mohn, die Margarine und 1 Becher Schmand hineinrühren, alles auf den Boden geben.

Im vorgeheizten E-Herd bei 175 Grad C ca. 40 - 50 min auf der untersten Schiene backen.
Guss: 1 Becher Schmand, 2 Eigelb, 80 g Zucker verrühren. 2 Eiweiß steif schlagen und unterheben.
Die Masse auf den vorgebackenen Kuchen geben und nochmals bei ca. 160 Grad C auf der mittleren Schiene ca. 20 - 30 min backen.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen