Freitag, 4. August 2017

Bunte Beeren - Schnitten (sommerlich fruchtig, schnell und einfach gemacht)





Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  •  etwas Zitronenschale, gerieben
  • 6 Ei(er)
  • 300 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 100 g Grieß, (Weichweizen)
  • 250 g Sauerrahm
  • 500 g Beeren, gemischt (Heidelbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren,..)
  •  etwas Puderzucker, zum Bestäuben


Zubereitung


Butter mit Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren. Danach die Eier einzeln nach und nach gut unterrühren. Mehl, Backpulver und Grieß vermischen und zusammen mit dem Sauerrahm unterheben.

Teig auf ein befettetes oder mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen. Mit den geputzten Beeren gleichmäßig belegen und im Backrohr bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ausgekühlt mit etwas Puderzucker bestäuben.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen