Mittwoch, 27. September 2017

Flammkuchenrolle (Blätterteig mit pikanter Füllung)





Zutaten

  • 1 Rolle(n) Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n) oder 2 Schalotten oder Zwiebeln
  • 1 Pck. Frischkäse oder Schmand
  • 150 g Schinken, roh oder gekocht
  •  Pfeffer
  •  etwas Salz


Zubereitung

Die Zwiebeln schälen und zusammen mit dem Schinken würfeln. Mit dem Frischkäse mischen und mit etwas Salz und viel Pfeffer abschmecken. Man kann auch bei Bedarf noch ein wenig Kräuter der Provence dazugeben.

Diese Masse gut auf dem ausgebreiteten Blätterteig verteilen. Nun den Teig vorsichtig zusammenrollen und in ca. 3 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Ca. 10 Min bei 180 °C Umluft in den vorgeheizten Backofen schieben - je nach gewünschtem Bräunungsgrad länger oder kürzer.

Bei uns gibt es diese kleinen Köstlichkeiten sonntags heiß oder kalt oft zum Brunch. Die Rollen lassen sich aber auch gut zu jeder Party mitnehmen. Den Belag kann man nach Geschmack auch jederzeit abwandeln.
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