Sonntag, 29. Oktober 2017

Donuts ohne Gehzeit, mit Kefir zubereitet





Zutaten

  • 2,5 GläserMehl
  • 250 mlKefir
  • 5 ELZucker
  • 1Ei
  • 3 ELÖl
  • 1/2 TLNatron
  • 1 PriseSalz
  • Öl zum Braten
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Kefir mit einem EI, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen. Natron und 3 EL Öl hinzufügen. Portionsweise Mehl untermengen und das Ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten.

Den Teig in Lebensmittelfolie einwickeln und 25 Minuten ruhen lassen. Danach ca. 1 cm dick ausrollen. Mit einem Trinkglas Kreise ausstechen und mit einem Flaschendeckel in der Mitte jeweils ein Loch ausstechen. Die Donuts im heißen Öl von beiden Seiten ausbacken.

Danach auf ein Papiertuch legen und mit Puderzucker bestäuben.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen