Sonntag, 29. Oktober 2017

Kokos-Kirsch-Pyramidenkuchen ohne Backen





Zutaten

Für den Teig:

  • 500 gLöffelbiskuits, zerbröselt
  • 250 gPuderzucker
  • 160 gButter
  • 5 ELKakaopulver
  • 80 mltürkischer Kaffee
  • 15 mlRum

Für die Creme:

  • 300 gButter
  • 100 gPuderzucker
  • 100 gKokosraspeln
  • Kirsch- oder Sauerkirschkompott


Zubereitung

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten, und diesen in 3 Portionen teilen, nämlich eine große und zwei kleine Portionen. Diese Teigportionen entweder zwischen zwei Frühstückbeuteln oder in Frischhaltefolie ausrollen. Den Kaffee samt Kaffeesatz dazugeben, nicht vom Kaffeesatz trennen.

Für die Creme alle Zutaten mit einem Handrührgerät schaumig rühren. Die Kirschen abseihen.
Die kleinen Teigplatten mit etwas Creme bestreichen, mit Kirschen belegen und einrollen.

Die große Teigplatte dünn ausrollen, mit Creme bestreichen und die kleinen Rollen so darauf legen, dass ein Dreieck entsteht (2 Rollen unten und 1 oben).

Nun alles zu einer Pyramide zusammenrollen, gut eindrücken. Die Oberseite mit der restlichen Creme bestreichen und mit Kokosraspeln bestreuen.

Im Kühlschrank fest werden lassen und in schöne Stücke schneiden.
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