Mittwoch, 15. November 2017

Gestreuter Tassenkuchen mit Äpfeln





Zutaten

  • 1 TasseWeichweizengrieß
  • 1 TasseMehl
  • 1 TassePuderzucker
  • 1 Pck.Backpulver
  • 1 kgÄpfel, gerieben
  • nach Geschmack Zimt
  • 100 gButter


Zubereitung

Ein Backblech von 20 x 30 cm einfetten und mit Mehl bestäuben.
Eine Tasse von 300 ml verwenden. Alle trockenen Zutaten in einer großen Schüssel vermischen. In einer anderen Schüssel geriebene Äpfel mit Zimt vermengen.

Die Mischung trockener Zutaten auf das Backblech streuen (so viel, dass der Blechboden vollständig bedeckt ist). Darauf werden die Äpfel verteilt – den Saft bitte nicht ausquetschen. Dann kommt noch eine Schicht trockener Mischung und noch eine Schicht Äpfel. Obendrauf den Rest der trockener Mischung streuen und darauf kalte Butter grob reiben.

Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 °C ca. 40 Minuten backen.
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