Mittwoch, 15. November 2017

Weihnachtsbäumchen ohne Backen





Zutaten

Man braucht:

  • 30 St.Eierplätzchen
  • 30 St.Kirschen aus dem Glas
  • Kokosraspeln

Für den Teig:

  • 300 gKakao-Butterkekse, zerbröselt
  • 200 gPuderzucker
  • 4 ELAprikosenkonfitüre
  • 4 ELRum
  • 4 ELKakaopulver
  • Milch

Für die Creme:

  • 150 gButter
  • 150 gPuderzucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • Saft von 1 Zitrone


Zubereitung

Für die Creme Butter, Puder- und Vanillezucker schaumig rühren und portionsweise Zitronensaft unterrühren. Die Creme in den Kühlschrank stellen.

Zerbröselte Butterkekse mit Puderzucker und Kakaopulver vermischen. Nach und nach warme Konfitüre dazugeben und zum Schluss mit Rum abschmecken. Danach portionsweise  etwas Milch dazugießen. Das Ganze zu einem Teig verkneten, aus dem Bällchen geformt werden können. Für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Förmchen mit Puderzucker bestäuben und mit dem Teig befüllen. In die Mitte jeweils eine Mulde hineindrücken und eine Kirsche hineinlegen. Auf die Eierplätzchen setzen.

Mit Kokosraspeln bestreuen oder in Schokolade eintauchen. Guten Appetit!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

1 Kommentar:

  1. Aus dem Rezept erschließt sich nicht wie die "Bäumchen" entstehen sollen, dafür sollte doch sicherlich die Creme auf die Formen gespritzt werden ?! ?!

    AntwortenLöschen