Sonntag, 7. Januar 2018

Pilz-Sahne Sauce





Zutaten

  • 300 g Pilze, gemischte, Eierschwammerl, Steinpilz, und Champignons. gewaschen und in Viertel geschnitten oder n
  • 1 m.-große Schalotte(n), sehr fein geschnitten
  • 1 Zehe/n Knoblauch, sehr fein geschnitten
  • 2 EL Öl, pflanzliches
  • 4 Zweig/e Thymian
  • 1 EL Mehl
  • 1 dl Weißwein
  • 2 dl Gemüsebrühe
  • etwas Zitronensaft
  • etwas Worcestershiresauce
  • 1 dl Rahm
  • etwas Salz und Pfeffer, weißer
  • 1 EL Schnittlauch, fein geschnittener


Zubereitung

Das Öl erhitzen, Knoblauch und Schalotte darin andünsten, Pilze und Thymian beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 2-3 Minuten dünsten. Mit dem Mehl bestäuben, schnell und gut durchmischen, sofort ablöschen mit dem Weißwein und der Gemüsebrühe. Zitronensaft, Worcestershire-Sauce beigeben und das Ganze 10 bis 12 Minuten kochen lassen.

Thymian entfernen, Vollrahm beigeben und etwa 3 Minuten einköcheln lassen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer, ganz am Schluss den Schnittlauch einrühren.
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