Sonntag, 25. Februar 2018

Böhmische Dalken mit selbstgemachtem Pflaumenmus und Schlagsahne





Zutaten

Für den Teig:

  • 500 gMehl
  • 50 gZucker
  • 50 gButter
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 2 St.Eigelb
  • 250 mlMilch
  • 1/2 WürfelHefe
  • 3 ELRum
  • 1 PriseSalz

Außerdem:

  • selbstgemachter Pflaumenmus
  • Schlagsahne zum verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben


Zubereitung

Als erstes warme Milch mit Zucker vermengen, Hefe hineinbröseln, ein Löffel Mehl dazugeben und das Ganze 15 Minuten ruhen lassen.
Mehl, Salz, Vanillezucker, weiche Butter, die vorbereitete Hefe mit Zucker und Milch, Eigelbe und Rum zu einem glatten Teig verkneten.
Den Teig mit Mehl bestäuben, mit einem Tuch zudecken und an einem warmen Ort etwa 1,5 Stunden aufgehen lassen.

Den Teig 0,5 cm dick ausrollen und mit einem Trinkglas Kreise ausstechen. Diese noch 15 Minuten auf der Arbeitsfläche gehen lassen. Dann werden sie in heißes Öl gegeben und von beiden Seiten goldbraun gebraten.
Die Dalken mit selbstgemachtem Pflaumenmus und Schlagsahne servieren.
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