Samstag, 17. Februar 2018

Schokoladiger KUHFLECKEN-Kuchen





Zutaten

Für den Teig:

  • 200 gZartbitterschokolade
  • 100 gButter
  • 30 gKakaopulver
  • 100 gZucker
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 1 PriseSalz
  • 3Eier
  • 100 mlMilch
  • 100 gMehl

Für die Creme:

  • 400 gNaturjoghurt
  • 150 gPuderzucker
  • 10 gGelatine (Pulver)
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 300 mlSchlagsahne

Für die „Kuhflecken“:

  • 50 gZartbitterschokolade
  • 1 TLÖl


Zubereitung

Ein 25x35 cm großes Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Schokolade, Butter und Kakao im Wasserbad schmelzen. Eier mit einer Prise Salz, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Die geschmolzene Schoko-Butter sowie Milch unter den dicken Schaum rühren. Mehl unterheben. Den Teig auf das Backblech geben. 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Joghurt mit Zucker verrühren. Gelatine nach Packungsanleitung einweichen und mit dem Joghurt verrühren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtcreme heben. Die Creme auf dem kalten Kuchen verteilen und glatt streichen. Den Kuchen für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und mit dem Öl vermengen. Den Kuchen mit schokoladigen „Kuhflecken“ verzieren.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen