Sonntag, 4. März 2018

Kakao-Biskuitrolle mit Quarkfüllung





Zutaten

Für den Teig:

  • 4 ELMehl
  • 5Eier
  • 1 PriseSalz
  • 6 ELPuderzucker
  • 1 ELKakaopulver

Für die Füllung:

  • 500 gQuark
  • 1 Pck.Vanillezucker
  • 70 gButter

Zum Verzieren:

  • 1 Pck.Punschglasur/Zuckerguss (Fertigprodukt)
  • 20 gSchokostreusel oder Zuckerperlen


Zubereitung

5 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. 5 Eigelb mit 4 EL Puderzucker, 4 EL Mehl und 1 EL Kakao verrühren. Den Eischnee portionsweise unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 200 °C 10 Minuten backen.
Den fertig gebackenen Teig mit dem Backpapier auf ein feuchtes Geschirrtuch legen und aufrollen.

Auskühlen lassen. Dann wieder entrollen und das Backpapier abziehen. Für die Füllung Quark, Vanillezucker, Puderzucker und Butter verrühren. Die Creme auf dem Teig verstreichen.
Dann wieder aufrollen und mit Punschglasur, Schokoladenglasur oder Zuckerguss überziehen, mit Schokostreuseln oder Zuckerperlen verzieren und kalt stellen. Guten Appetit!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen