Montag, 30. April 2018

Kuchen „Morgentau“





Zutaten

Für den Teig:

  • 250 gMargarine
  • 150 gPuderzucker
  • 3 St.Eier
  • 300 gMehl
  • 200 mlsaure Sahne oder Schmand
  • 0,1 lMilch
  • 30 gKakaopulver
  • 1 Pck.Backpulver

Für die Bällchen:

  • 200 gQuark
  • 100 gPuderzucker
  • 1 St.Eigelb
  • 60 gKokosraspeln

Für die Creme:

  • 0,5 lMilch
  • 1 St.Eier
  • 150 gPuderzucker
  • 80 gMehl
  • 1 Pck.Vanillezucker

zum Verzieren:

  • gesüßtes Kakaopulver oder Schokoraspeln


Zubereitung

Die Zutaten bereitstellen. Für die Quark-Bällchen Quark, Zucker, ein Eigelb und Kokosraspeln verrühren und die Masse kurz ruhen lassen.

Aus der Masse nussgroße Bällchen formen und diese für eine halbe Stunde ins Gefrierfach stellen.

Die Margarine und den Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier, Eiweiß, saure Sahne, Milch und Mehl mit Backpulver dazugeben.
Den Teig halbieren. Die eine Hälfte auf einem 32 x 23 cm großem Blech verteilen, in die andere Kakaopulver untermischen.

Den dunklem Teig vorsichtig auf dem hellen verstreichen. Die Quark-Bällchen aus dem Gefrierfach herausnehmen und vorsichtig in den Teig hineindrücken. Bei 180 °C etwa eine halbe Stunde backen.

Aus den angegebenen Zutaten eine Creme zubereiten und unter gelegentlichem Rühren auskühlen lassen.

Den fertig gebackenen Kuchen erkalten lassen.

Die Creme auf dem Kuchen gleichmäßig verteilen. In den Kühlschrank stellen. Mit Kakao oder Schokoraspeln verzieren.

Den Kuchen in Stücke schneiden, dabei möglichst die Quark-Bällchen in der Mitte durchschneiden. Guten Appetit!
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