Dienstag, 29. Mai 2018

Frischkäse-Kirsch-Dessert





Zutaten

  • 400 g Frischkäse
  • 2 Becher Schlagsahne
  • 2 Pkt. Vanillezucker
  • 2 Pkt. Sahnesteif
  • 100 g Zucker
  • 2 Gläser Kirsche(n) (Sauerkirschen)
  • 4 EL Zucker für Krokant
  • 50 g Butter für Krokant
  • 200 g Mandel(n) für Krokant, gehackt


Zubereitung

Den Frischkäse mit 1 Becher Sahne und dem Zucker glattrühren. Den 2. Becher Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und mit dem glatt gerührten Frischkäse mischen. Diese Masse Schichtweise mit den Sauerkirschen und dem Krokant in eine Glasschüssel füllen. Oberste Schicht ist Krokant. Das Dessert ca. 2 Stunden kühl stellen.

Krokant:
Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, die Butter unterziehen und die Mandeln hineinrühren. Nicht zu dunkel werden lassen, da es sonst bitter schmeckt
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