Samstag, 5. Mai 2018

Geraspelte Quark-Kokos-Schnitten





Zutaten

Für den Teig:

  • 350 gMehl
  • 50 gKokosraspeln
  • 90 gPuderzucker
  • 1 Pck.Backpulver
  • 4 ELKakaopulver, ungesüßt
  • 150 gweiche Butter
  • 2Eier
  • 1 PriseSalz

Für die Füllung:

  • 1 kgSpeisequark
  • 160 gPuderzucker
  • 3Eigelb
  • 1 Pck.Puddingpulver mit Sahne-Geschmack
  • 60 gKokosraspeln
  • 100 mlMilch


Zubereitung

Für den Teig die Zutaten miteinander verkneten. Den Teig für eine Stunde in den Gefrierschrank stellen. Danach in zwei ungleich große Teile teilen.
Den etwas größeren Teil auf ein gefettetes und bemehltes großes Backblech mit hohem Rand grob raspeln (ich habe ein kleineres Backblech von 32x22cm genommen, daher sind die Schnitten sind etwas höher als gewöhnlich).

Für die Füllung die Zutaten verrühren (nicht kochen) und auf dem Kuchen verstreichen. Mit dem Backblech leicht gegen die Arbeitsfläche klopfen, so wird verteilt sich die Füllung auf dem Kuchen besser.
Den Rest des Teiges darüber reiben und den Kuchen bei 170 °C ungefähr 40 Minuten backen.
Auskühlen lassen und falls gewünscht, mit Schokoglasur verzieren. Am besten schmecken diese Schnitten, wenn sie über Nacht geruht haben.
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