Mittwoch, 6. Juni 2018

Erdbeerkuchen ohne Backen – besser als Erdbeereis!





Zutaten

Für den Boden:

  • 400 gButterkekse
  • 120 gButter

Für die Füllung:

  • 250 gMascarpone
  • 120 gSchlagsahne
  • 100 gPuderzucker
  • 150 gErdbeeren


Zubereitung

Den Teig mit der klassischen Methode für Torten ohne Backen zubereiten, d.h. Butterkekse fein zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermengen. Dann halbieren, die eine Hälfte in die mit Backpapier ausgelegte Springform hineindrücken und gut fest drücken.
Sahne mit Puderzucker steif schlagen und bei der niedrigsten Stufe vorsichtig den Mascarpone

unterrühren. Die Erdbeeren kleiner schneiden und mit in die Creme einmischen. Die Creme auf dem Boden verteilen.
Den Rest des Teigs von Hand zerbröseln und auf die Creme streuen.
Im Kühlschrank fest werden lassen und dann servieren.
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