Freitag, 8. Juni 2018

Schweineschmorbraten mit Erbsen-Möhren-Soße und Nudeln





Zutaten

  • ca. 800 gSchweineschulter, in Scheiben geschnitten
  • 2 St.mittelgroße Zwiebeln, fein gewürfelt
  • 2 ELTomatenmark
  • 1 Beuteljunge Möhren (TK)
  • 1/2 BeutelErbsen (TK)
  • 1 St.frische Petersilienwurzel, gewürfelt
  • 2 St.große Gewürzgurken
  • ca. 750 mlFleischbrühe
  • Saft von 1/2 Zitrone
  • 200 mlMilch
  • 100 mlSchlagsahne
  • Wasser
  • Mehl
  • Salz
  • gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Öl


Zubereitung

Schweinefleisch klopfen und von beiden Seiten salzen und pfeffern.
Die gewürzten Fleischscheiben im heißen Öl scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und in den Schnellkochtopf legen. In dem Bratensaft in der Pfanne die Zwiebeln anbraten, mit etwas Wasser ablöschen, umrühren und das Ganze auf die Fleischscheiben gießen. Tomatenmark und Salz dazugeben. Mit so viel Fleischbrühe übergießen, dass das Fleisch völlig bedeckt ist. Dann 40 Minuten schmoren.

Anschließend das Fleisch herausnehmen, gewürfelte Petersilienwurzel hinzufügen und darin 5 Minuten kochen lassen. Möhren und Gewürzgurken dazugeben und wieder kurz kochen. Zum Schluss Erbsen hinzufügen und Zitronensaft sowie das mit etwas kaltem Wasser verrührte Mehl dazugießen. Das Ganze noch 10 Minuten kochen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Milch verdünnen und mit Sahne verfeinern. Das Fleisch zurück in die Soße legen und mit erwärmen. Mit beliebiger Beilage servieren, z.B. mit Nudeln.
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