Zutaten für 6Portionen
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 2 Stk. Eidotter
- Zitronenschalen-Abrieb (unbehandelt)
- 1 Prise Salz
Zubereitung
Für Omas Weihnachtskekse zuerst alle Zutaten zu einem glatten Teig kneten und danach eine halbe Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Den Teig für die einfachen Oma's Kekse 3mm dick auswalzen und die Kekse mit Weihnachts Ausstechformen wie Stern, Tannenbau, Christkind etc. ausstechen.
Die Kekse bei mittlere Hitze ( ca. 175 Grad) auf einem mit Backpapier belegten Blech goldgelb backen.
Rezept-Tipp
Die einfachen Oma's Kekse kann man auch mit Glasuren (Zitronenglasur oder Schokolade) verzieren oder tunken. Ausgezeichnet schmecken Oma's Kekse auch mit Marmelade zusammen geklebt.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen