Zutaten
- 560 g Mehl
- 160 g Zucker
- 400 g Butter oder Margarine
- 200 g Haselnüsse, gemahlen oder Erdnüsse
Außerdem:
- 100 g Zucker
- 4 Pkt. Vanillezucker
Zubereitung
Mehl, Zucker und in kleine Stücke geschnittene Butter und die Nüsse zu einem Teig verkneten, 1 Std. kühlen, eine Rolle formen, davon Stücke abschneiden, die man zu Kipferln formt.
Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf der zweiten Schiene von unten bei 175° ca. 15 Min. goldgelb backen..
100 g Zucker und 4 P. Vanillezucker mischen, die gerade gebackenen Kipferl darin wenden und auskühlen lassen.
Das Rezept stammt noch von meiner Großmutter, die früher eine Bäckerei hatte. Die besten Vanillekipferl der Welt!
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen