Freitag, 13. März 2020

Kartoffelsalat nach Mutters Art mit Fleischsalat





Zutaten 

  • 6 m.-große Kartoffel(n), festkochend (6-8)
  • 200 g Fleisch - Salat
  • ½ kl. Glas Salatcreme (Miracel Whip)
  • 4 Ei(er), hart gekochte
  • 1 m.-große Zwiebel(n), (1-2)
  • 2 EL Senf, (2-3)
  • 1 EL Essig, (1-2)
  • 1 EL Mineralwasser (1-2)
  • Salz und Pfeffer
  • Petersilie
  • evtl. Knoblauchgranulat


Zubereitung

Alles klein schneiden und mischen. Zwiebeln nicht zu fein hacken, ebenso die Eierstücke nicht zu klein schneiden. Das Knoblauchgranulat ist schon fast eine Provokation, aber testet mal selbst. In geringer (!) Menge verstärkt das den Geschmack. Keinen frischen nehmen, der kommt zu heftig. Granulat löst sich besser. Mit Pfeffer, Senf und Essig nicht zu sparsam sein. Salat sollte eine (leichte) Gelbfärbung haben. Etwas Petersilie unterheben, mit dem Rest garnieren. Mindestens 12 Stunden ziehen lassen.

Ja, hat viele Kalorien. Für Leute, die nicht drauf achten müssen. Restaurantgetestet und von Köchen für 'sehr gut' befunden.

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