Zutaten
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Margarine
- 1 Ei(er)
- ½ Pck. Backpulver
- 2 Becher Schmand
- 2 Dose/n Mandarine(n), abgetropfte
- 3 Becher Sahne
- 100 g Getränkepulver (Orange)
- 2 Pck. Vanillezucker
- 1 Tafel Schokolade (Ritter Sport Joghurt)
Zubereitung
Mehl, Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Margarine, Ei und Backpulver gut mit dem Mixer verrühren und einen Teig herstellen. Den Teig in eine vorbereitete Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 20-25 Minuten backen. Den Boden gut auskühlen lassen.
Schmand auf kühlem Boden verteilen. Die Mandarinen auf den Schmand geben. Nun die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen, das Getränkepulver unterheben und auf die Mandarinen geben. Zum Schluss die Schokolade raspeln und die Torte damit verzieren.
Tipp: Die Torte schmeckt besonders gut, wenn sie bis zum Verzehr einen Tag steht.
Verpassen Sie kein Rezept, folgt uns auf Facebook, klicken sie hier.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen