Montag, 8. Juni 2020

Kartoffelauflauf mit Hackfleisch





Zutaten

  • 1 kg Kartoffel(n)
  • 1 kg Hackfleisch
  • 250 g Mais aus der Dose
  • 250 g Champignons aus der Dose
  • 200 g Emmentaler, gerieben
  • 1 Becher Sahne
  • 300 g Crème fraîche
  •  Pfeffer
  •  Salz
  •  Paprikapulver
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 1  Zwiebel(n)


Zubereitung

Kartoffeln schälen und anschließend in Salzwasser kochen, aber nicht ganz gar kochen, damit sie auch am Ende noch Biss haben. Nach dem Kochen abkühlen lassen.

Die Zwiebel fein hacken, Knoblauch schälen und durchdrücken. Hackfleisch mit Zwiebel und Knoblauch vermischen und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver gut würzen. Alles anbraten, am besten portionsweise.

Die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mais und Champignons abtropfen lassen. Eine große Auflaufform immer abwechselnd mit einer Schicht Kartoffeln, Hackfleischmasse und Gemüse füllen. Sahne und Crème fraîche mischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprika gut würzen.

Die Flüssigkeit anschließend auf dem Auflauf verteilen und den Käse drüberstreuen.

Die Auflaufform dann für 35 - 40 Minuten bei 175 °C in den vorgewärmten Backofen schieben.
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